Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Как настроить GSM сигнализацию

Как работает GSM сигнализация?

Владельцы объектов недвижимости и автомобилей сталкиваются с необходимостью надежной защиты имущества от злоумышленников. Для этого используют различные способы: нанимают сторожа, заводят собаку, ставят замки. Однако все перечисленные методы несовершенны и легко обходятся. Более эффективное решение – охранное оборудование с датчиками. Оно состоит из центрального GSM модуля и датчиков, которые к нему подключаются. Так система Страж Премиум позволяет подключать до 100 датчиков охраны.

Особенность GSM охранного устройства заключается в том, что кроме сирены в случае тревоги начинается автодозвон на мобильный телефон. Принцип работы GSM сигнализации заключается в том, что сигнал с датчиков поступает в центральный блок, который активирует звуковое и световое оповещение, противоугонные меры автосигнализации, а также начинает дозвон на введенные в базу телефоны. Если номер не отвечает, система начинает звонить на следующий номер по списку. Всего возможно около 6-8 номеров, среди которых могут быть как телефоны владельцев, так и служб экстренного реагирования. Работает GSM сигнализация с помощью СИМ-карты, на которой должен быть положительный баланс. Перед установкой необходимо убедиться, что мобильный оператор поддерживает эту функцию. Так система Страж Универсал не работает с Теле2.

Беспроводная связь между центральным блоком и датчиками работает через GSM и другие каналы: 2G, 3G, Wi-fi, радиоканал. Поддержка нескольких способов передачи данных обеспечивает надежность: система продолжает функционировать при отключенном интернете и использовании глушителя связи.

GSM сигнализация для дома позволяет подключать камеры, обеспечивать обратную видео и аудио связь, использовать датчики движения, газоанализаторы, температурные датчики и другое оборудование, защищающее от пожара, утечки газа, потопа, несанкционированного проникновения посторонних.

Настройка сиcтемы

Перед настройкой центрального блока необходимо выбрать правильное место его расположения. Рядом с ним должна находиться розетка. Зона должна быть вдалеке от источников пыли, воды, огня, металлических предметов и бетонных заграждений. Оптимальное решение – центр охраняемого объекта. Подключите провода и установите SIM-карту.

Дальнейшие действия:

  • При активации охранной системы вы услышите сигнал. Он подтвердит, что телефонная связь активирована, провода подключены и антенна установлена.
  • На экране высветится иконка. Если она мигает, значит происходит поиск сети, при обнаружении которой иконка перестает мигать. Установите выключатель в положение ON.
  • Запишите голосовое сообщение, которое будет передаваться при дозвоне. Нажмите «#», затем «19 #», произнесите сообщение длительностью не больше 10 секунд. Чтобы остановить запись, нажмите любую кнопку, а потом «#», чтобы выйти из меню настроек.

Охранная сигнализация поддерживает несколько способов настройки: посредством клавиатуры, на сенсоре экрана, с пульта или СМС-команд с телефона. О правильности действий будет понятно по световым индикаторам и звуковым сигналам.

Настройка функций

Система отличается универсальностью, может служить как охранная пожарная сигнализация, домофон, тревожная кнопка. Она оповещает владельца и службы, возможно подключение огнетушителя и систем пожаротушения. GSM автосигнализация также многофункциональна. Все зависит от используемых датчиков, настройки функций.

С помощью СМС-команд или другим способом, прописанным в инструкции, можно управлять следующими функциями:

  • включение и отключение режима тревоги позволяет использовать бесшумное оповещение;
  • период задержки оповещения;
  • время звучания сирены;
  • часы вводятся в 24-часовом формате;
  • установка и снятие охраны в заданное время.

Оборудование работает в нескольких режимах:

  • «Охрана» – все зоны активны;
  • «Частичная охрана» – активны только некоторые зоны, что полезно в ситуациях, когда дома есть люди;
  • «Ожидание» – тревога не будет срабатывать;
  • «Домофон» – двусторонняя связь с объектом.

Подробное описание комбинаций цифр есть в инструкции, которая прилагается к сигнализации. У сигнализаций Страж она написана на русском языке.

Настройка извещателей, пульта ДУ, датчиков

Системы охраны Страж работают сразу с несколькими извещателями, пультами, датчиками. Некоторые системы позволяют подключать к считывателю неограниченное количество датчиков, а также камеры видеонаблюдения.

  • Датчики можно ввести или удалить из системы. Их также группируют по разным зонам. Например: общая, частичная, 24-часовая, двойное реагирование, задержка, SOS, зона балкона, входной двери, неактивная. Это позволяет эффективно программировать систему. Чтобы ввести датчик в центральный блок, необходимо набрать код и активировать срабатывание датчика.
  • Путем введения командных паролей вводится пульт дистанционного управления. Их может быть несколько. Они работают в пределах радиуса действия, который составляет обычно 100 метров. После введения команды нажмите кнопку на пульте. Звучание одного сигнала говорит о том, что пульт ДУ уже был введен в систему, при двух – операция выполнена успешно.
  • Дополнительно можно подключить беспроводную клавиатуру, чтобы при введении команд не подходить к центральному блоку.

Можно удалить из системы один или сразу все датчики, пульты, извещатели. GSM-сигнализация – это надежная и многофункциональная система, которая защитит имущество от разных опасностей. Она простая в управлении. С помощью настроек можно максимально адаптировать систему под индивидуальные условия эксплуатации. Нет необходимости следить за тем, включена ли система. Она автоматизирована до мелочей. Это отличное решение для жилого дома, офиса, гаража.

В НАЛИЧИИ
Беспроводная охранная Wi-Fi сигнализация Страж Оптима (2088)
3
Беспроводная охранная сигнализация, управляется с помощью приложения на мобильном телефоне. Так же для управления можно использовать радио брелки. Автономная работа при отключении электроснабжения обеспечивается за счет встроенного аккумулятора. При необходимости можно осуществить проводное подключение системы.
4 190 руб.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий

Другие статьи

Плюсы и минусы GSM сигнализаций

В этой статье мы расскажем о том, какие у GSM сигнализации сильные и слабые стороны.
Прочитать

Как выбрать GSM сигнализацию для дома?

Руководство по выбору оптимальной модели GSM сигнализацию для дома.
Прочитать

Принцип работы GSM сигнализации

Подробная статья о том, что из себя представляют современные GSM сигнализации.
Прочитать