Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

0
0
Перезвоните мне

Выберите город: Москва

пр-т Маршала Жукова, 51

Для Москвы:

8 (499) 677-61-35

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Как выбрать GSM сигнализацию для дома?

О выборе GSM сигнализации

Вопрос безопасности имущества волнует многих. Особенно, если речь идет о дачных домах или гаражах, где владельцы не присутствуют постоянно. Многие охранные системы включают в себя центральный блок, который передает информацию, полученную с датчиков, на телефон или персональный компьютер.

Это оптимальный способ, который если не предупредит несанкционированное проникновение в дом, то своевременно отреагирует на действия преступников. Чтобы система выполняла поставленные задачи, правильно выбирают GSM сигнализацию. Для этого учитывают функционал, особенности монтажа и другие нюансы.

Что такое GSM сигнализация?

Охранная система, предусматривающая GSM модуль – это инструмент противодействия грабителям. Устройство передает информацию владельцу дома или дачи, родственникам, охранной фирме. Особенность заключается в том, что электроприбор оповещает через мобильную связь и предполагает использование активной SIM-карты.

Данные о присутствии преступников воспринимаются через датчики движения. Информация передается в GSM модули, а оттуда начинается дозвон на установленные заранее номера телефонов. Также данные могут передаваться в виде текстовых сообщений, видео или фото.

Перед тем, как выбрать GSM сигнализацию для дома или дачи, учитывают следующие параметры:

  • Количество, тип входов. Владельцам домов лучше присмотреть охранный прибор – GSM модуль с несколькими входами для установки датчиков на разные зоны. Оптимальное количество датчиков в системе для частного дома – 2-6. В GSM сигнализации для дачи должно быть – 1-4. В модуле GSM сигнализации для гаража – 1-2.
  • Электропитание. Электричество в модуль может поступать от центральной сети или аккумулятора. Лучше выбрать GSM сигнализацию с возможностью подключения резервного питания.
  • Способ монтажа. Существуют проводные и беспроводные модели. Последние – наиболее популярные модели, так как они просты в установке, не требуют от владельца трат на дорогой кабель.
  • Управление. Охранное программирование GSM сигнализации происходит с помощью SMS, DTMF-сигналов, голосовых вызовов или с ПК.
  • Способ информирования. О проникновении преступников оповещение может приходить владельцу на телефон в виде СМС, звонка, MMS или видеоролика.
  • Подключение GPS. Можно выбрать сигнализацию с возможностью отслеживания движущихся объектов.
  • Голосовая связь. Охранная система оснащается микрофоном, динамиком, позволяет подслушивать, что происходит дома и даже выполнять функции домофона.
  • Фотофиксация и видеосъемка. При срабатывании датчиков может производиться съемка. Это позволит опознать преступников.
  • Управление другими системами. Для дач, загородных домов уместна такая функциональность, как включение и выключение отопления, кондиционера.
  • Противодействие подавителям. В топ 10 лучших сигнализаций для дома входят те, которые имеют широкий радиус действия, устойчивость к помехам посторонних систем wi-fi, подавителям.
  • Многозадачность. Система служит охраной ценных вещей не только от преступников, но и имеет противопожарные датчики, реагирующие на утечку газа, воду, изменения температурных показателей.

Какую выбрать сигнализацию?

Важные критерии выбора - технические характеристики. Перед приобретением GSM сигнализацию узнайте все возможности модуля. Предусмотрено ли резервное питание? Это особенно важно для дач и гаражей, где часто бывают перебои с электричеством. Перед тем, как выбрать сигнализацию, уточняется количество телефонов, на которые будут отправляться данные от модуля. Можно предусмотреть связь с пультом охранной фирмы.

В рейтинг лучших входят GSM сигнализации компании Страж. Модули этого производителя обладают разным количеством выходов для подключения беспроводных датчиков и с кабелем. Часть входит в комплект, другие приобретаются отдельно.

Другие возможности GSM сигнализации производства Страж:

  • Наличие тревожной кнопки, активирующей сирену. Это отпугивает нежелательных посетителей.
  • Большое количество термодатчиков и других датчиков, детекторов помогает владельцу отслеживать ситуацию по периметру охраняемой территории, а также делать сравнительный анализ того, каким путем проник недоброжелатель.
  • Резервное питание активируется после отключения центральной сети. Заряда аккумулятора хватает на 5-7 часов, но время можно увеличить, присоединив внешний аккумулятор.
  • Модули имеют разные размеры корпуса, отличаются наличием экрана, сенсора, регулировки громкости тревоги, дальности действия датчиков.
  • Поддержка Wi-Fi сети, 2G или 3G стандарта.
  • Беспроводное реле управляет до 4-6 приборами.

В дополнение можно приобрести датчики Sapsan, беспроводные розетки, другие аксессуары, комплектующие.

Как правильно пользоваться?

Независимо от того, покупаете вы охранное устройство для жилого дома, офиса или дачи, важно правильно рассчитать количество датчиков, место их расположения. Перед установкой прочитайте инструкцию и выполните несколько шагов.

  • Выбрать связь. Мобильная связь должна хорошо работать на даче, иметь приемлемые тарифы. Можно приобрести новую сим-карту или воспользоваться старой, предварительно удалив все контакты. Через ПК или с программируемого устройства, установите номера, на которые в дальнейшем будет осуществляться СМС-сообщение, голосовые звонки.
  • Если для монтажа охранного прибора необходим экранный кабель, обратитесь за помощью к специалисту, который правильно посчитает метраж, проложит его.
  • Центральный охранный блок ставится первым. Остальное должно размещаться на одинаковом расстоянии от него.
  • ИК-датчики ставятся под потолком под углом, не превышающим 90 градусов.
  • Зазор между деталями, отслеживающими открывание дверей, должен быть не больше 1 сантиметра.
  • Программирование работы прибора.

Выполняя простые рекомендации по выбору, монтажу и использованию охраны, вы сможете защитить свое жилье и дачи от воров, пожара, взрыва из-за газа и других неприятностей. В нашем интернет-магазине предложены эффективные модели для дач, загородных коттеджей, капитальных гаражей и других помещений.

Комментарии

На данный момент у статьи нет комментариев. Оставьте свой комментарий, чтобы стать первым!

Оставить комментарий

Другие статьи

Как настроить GSM сигнализацию

В этой статье мы расскажем о том, как правильно настроить GSM сигнализацию.
Прочитать

Плюсы и минусы GSM сигнализаций

В этой статье мы расскажем о том, какие у GSM сигнализации сильные и слабые стороны.
Прочитать

Принцип работы GSM сигнализации

Подробная статья о том, что из себя представляют современные GSM сигнализации.
Прочитать